Winterwald-Punsch

Hast du schon einmal daran gedacht die Nadeln deines (unbehandelten Bio-)Weihnachtsbaumes bzw. Adventkranzes zu kosten? Baumnnadeln von Tanne, Fichte und Kiefer lassen sich ganz einfach zu außergewöhnlichen Köstlichkeiten verarbeiten. Einem Winter- oder Neujahrspunsch geben sie eine köstlich waldige Note. Absolut empfehlenswert und unbedingt ausprobieren!

Winterwald-Punsch

Hast du schon einmal daran gedacht die Nadeln deines (unbehandelten Bio-)Weihnachtsbaumes bzw. Adventkranzes zu kosten? Baumnnadeln von Tanne, Fichte und Kiefer lassen sich ganz einfach zu außergewöhnlichen Köstlichkeiten verarbeiten. Einem Winter- oder Neujahrspunsch geben sie eine köstlich waldige Note. Absolut empfehlenswert und unbedingt ausprobieren!

Zutaten

  • 1 l Apfel- oder Birnensaft
  • 1 Zimtstange
  • 4-5 Stk. Kardamonkapseln
  • kl. Handvoll Zitronenmelisse (getrocknet oder frisch)
  • 1 EL Tannennadeln (klein geschnitten), alternativ Fichtennadeln
  • ein paar Gewürznelken
  • 2 Sternanis
  • Handvoll Hagebutten (halbiert)
  • ein Apfel in Spalten geschnitten

Zubereitung

Fruchtsaft erhitzen und mit den ganzen Zutaten kurz aufkochen lassen. Die Tannennadeln dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Punsch danach abfiltern und heiß genießen.

Beachte: Für die Verarbeitung sollten nur ungespritzte bzw. Bio-Bäume in Frage kommen.


Die auf diesem Blog veröffentlichten Inhalte dienen ausschließlich der Anregung und Unterhaltung. Bei körperlichen Beschwerden ersetzen sie keinesfalls einen Arztbesuch. Es wird dringend empfohlen, sich vor der innerlichen oder äußerlichen Anwendung von Kräutern an einen Fachmann zu wenden, um gefährliche Verwechslungen mit giftigen Pflanzen zu vermeiden.