Kulinarik
-
Wildkräuter-Stangerl
Diese selbstgemachten Wildkräuterstangerl sind ein leckerer Snack für Zwischendurch. Diese Jausen- & Snackidee ist schnell gemacht. Wildkräuter sind gesund und bringen Würze in viele Rezepte!
-
Wildkräutersalat
Wenn die letzten Salatreserven im Keller zu Ende gehen freue ich mich schon auf die ersten frischen, grünen und würzigen Wildkräuter aus dem Garten. Sie wachsen am Wegesrand, unter Hecken oder auf Wiesen.
-
Frühlings-Wildkräutersalz
Wenn im Frühling die Gartenbeete aufgeräumt werden und für die neue Aussaat vorbereitet werden, kommt auch so manches essbare „Unkraut“ zum Vorschein. Sogar in die Hochbeete verirren sich manchmal Wildkräuter. Diese grünen Vitaminbomben sind natürlich zu schade für den Kompost.
-
Wildkräuter-Suppe
Kräuter sind auch im Winter zu finden, solange keine geschlossene Schneedecke liegt. Gerade jetzt ist unser Körper für einen zusätzlichen Vitaminschub dankbar – eine wärmende Wildkräuter-Suppe kommt da gerade recht.
-
Winterwald-Punsch
Hast du schon einmal daran gedacht die Nadeln deines (unbehandelten Bio-)Weihnachtsbaumes bzw. Adventkranzes zu kosten? Baumnnadeln von Tanne, Fichte und Kiefer lassen sich ganz einfach zu außergewöhnlichen Köstlichkeiten verarbeiten. Einem Winter- oder Neujahrspunsch geben sie eine köstlich waldige Note. Absolut empfehlenswert und unbedingt ausprobieren!